«Если окружающий мир тебе не нравится, его можно изменить, нужно только принять твердое решение любой ценой изменить его, и ты добьешься своего» Г. Уэллс

Больше 90% населения планеты никогда в своей жизни не задумывается об экологии, возможно и вы – один из них? К сожалению, это не единственная цифра, которая по-настоящему пугает.

А вы знали, что:

  • Воздух в городах на 80% загрязнен выхлопными газами.
  • Только за 2018 год с лица земли исчезло больше 3 видов животных и еще 4 на грани вымирания.
  • За последние 20 лет из-за кислотных дождей пропали 200 млн. гектаров лесов.
  • Больше 270 000 тонн пластиковых изделий находиться в мировых водах, отравляя их.
  • 90% птиц на пляжах погибают от пластиковых отходов, перепутав их с едой
  • Концентрация ртути в водоемах мира увеличилась в 3 раза.
  • Ежегодно загрязнение воздуха вызывает заболевание, уносящие более 7 млн. человеческих жизней.
  • До 2024 года на планете может исчезнуть 41% земноводных, 25% млекопитающих и 13% птиц.

Добро пожаловать в суровую реальность, дорогие наши читатели!

Чтобы помочь изменить ситуацию, мы решили создать блог, в котором осветим многие проблемы, расскажем об инновациях и современных решениях в мире экологии.

Идея его создания не пришла просто так, для всего есть причины…

«Штурм» шведского парламента

В августе 2018 года, одна 16 летняя девочка произвела фурор во всем мире. Грета Тунберг вышла к зданию шведского парламента и начала одиночную забастовку «За климат», запустив тем самым целую волну подобных случаев по всему миру.

Эстафета дошла и до нас. На порог нашего офиса пришла 8 летняя школьница с плакатом CLIMAT STRIKE.

Маленькая Аделин оказалась не простым ребенком, а одной из тех, кто беспокоиться за будущее своей планеты. Родилась она во Франции, но из-за стечения обстоятельств в 3 года была вынуждена вместе с семьей переехать на Украину.

Не все взрослые умнее детей

Девочка двигалась вперед в своем развитии, обучаясь и познавая мир. Уже к 8 годам она выучила 3 языка, а вместо банальных мыслей о Minecraft или Барби отдавала приоритеты более глобальным проблемам. Отдельную роль в ее развитии сыграл отец.

Папа Аделин был архитектором и предпринимателем. Все детство она наблюдала, как его не покидала идея создать идеальное экологически чистое жилье. И вот в 2014, ему это удалось. Хотите узнать о новой технологии больше? Пишите в комментариях, и мы подготовим отдельную статью об инновационной разработке.

Работа отца в направлении сохранения климата не прошла даром, заложив в дочери определенное направление мысли.

После публичного выступления Греты, Аделин взяла в руки маркер, нарисовала плакат и пришла к нам. Она стояла одна в дверях офиса с большой надписью CLIMAT STRIKE, а в ее глазах светилась надежда. Тяжело передать те эмоции, которые испытываешь, видя такое. Ведь маленькая девочка сделала то, на что 90% взрослых не способны.

Ей хватило духу и смелости, чтобы самостоятельно пойти против системы и дать нам понять то, о чем мы уже забыли. Дом – не кирпичная постройка, город или страна в которой вы живете, а целая планета. Здание можно реставрировать, город и страну сменить, а вот планета останется вашим наследникам, в том состоянии, до которого ее довели.

И сохранить ее в пригодном для жизни состоянии — вот что на самом деле важно и для нас, и для будущих поколений. И Аделин это доказала.

Поколение Z

Другая страна, менталитет, разница в возрасте и осуждения – все это не остановило маленькую Аделин на пути к нам. Она является тем самым звеном, которое связывает разные народы, страны, взрослых, детей и позволяет понять, что должно иметь большее значение, чем деньги или материальные блага. Ее поколение – поколение Z, которое спасет наш мир, но не без нашей помощи.

Наш проект направлен на то, чтобы поменять отношения людей к окружающему миру и сохранить экосистему будущим поколениям. Подписывайтесь на блог и взгляните на жизнь в мире под другим углом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяWATCHPHONE myFirst Fone S2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here